日本126㎡一戶建,新婚夫妻定居鄉下,有茶室庭院,生活極其愜意

你敢信這是鄉下的自建房嗎?光看它的外觀,都可以和別墅相媲美了!

126㎡的主人公是一對新婚夫妻,年近三十才遇到彼此,經歷過太多的風雨,早已厭倦了城市的喧鬧,反倒更愛鄉下的靜謐。

▐玄關

開門一進來,玄關墻墻面基本刷上了藝術漆,富有細膩豐富的的質感和肌理,在射燈的照射下,刻畫出極強的表現力!底部靠墻打造排玄關柜,和水泥地面存在一定的距離,正好用來放當季常穿的鞋物!

擁有一個干凈整潔的落塵區,布局成下沉式倒是一項不錯的設計,利用高低差形成視覺上的層次感,檔次感看著更強!

▐茶室

直走,發現左側是個茶室,和過道間選用推拉門做隔斷,既不占地方還具備強大的靈活性。中間放上一個小茶幾,搭配幾個坐墊,簡單的茶室不就形成了!

▐次臥

茶室后方是一個小臥室,也是用推拉門隔斷,彼此之間獨立但又相互連貫,內部以灰調為主,用以營造一個簡單舒適的環境。

▐樓梯口

玄關長廊和室內簡單用木格柵推拉門進行隔斷,既不影響室內采光,還延伸了我們的視覺效果,頂部選用吊軌不易積灰,減少了一些清潔上的麻煩。

來到室內,旁邊就是通向二樓的樓梯口,為了不浪費底部的空間,又砌后做了隔間。面對餐廳一側打造內嵌式壁櫥,平時可以把常用的包包和衣服放進去,相當于把玄關的小雜物間挪進來了 。

▐一樓衛生間

一樓一般都會有一個公共衛生間,省了平時總得往二樓跑,她家就將其設立在樓梯口對面,一下班回來就能去衛生間整理下自己。

▐客廳

對面是一個大橫廳,集客餐廚于一體,灰色和原木的搭配打造出了一個簡約愜意的居住空間。沙發不靠墻與左側支柱齊平,正好和餐桌間留出一條長過道,方便日常通行。

為了看著更明亮,電視墻右側靠墻部分打通,搭配百葉簾輕盈通透,即使表面裝層隔板也絲毫不影響它的使用。左側墻面用文化磚裝飾,看著不僅簡約大方,還能彰顯出整個空間的文藝氣息。

▐庭院

一樓還帶個小庭院,一部分鋪上瓷磚、放上桌椅打造休閑區,另部分則是靠著圍欄種些花花草草,成了不可多得的美景!

▐辦公+娛樂區

沒想到,在客廳后的過道鋪上一層毛毯后,妥妥成了個休閑玩耍的地方,盡頭靠墻布置一張雙人位長桌,搭配單人椅便成了小小辦公區。

▐餐廚

餐廳+餐桌一體化,規劃成了一個雙一式布局,活動動線更靈活流暢!吧台主要打造灶台區,外側抬高15公分增加室內的隱私,可用作和辦公區間的隔斷,層次更分明!

餐桌與其做拼接,形成一字式,延伸我們的視覺效果,平時就餐也比較方便。

▐家庭電影院

來到二樓,首先映入眼簾的是二樓小平台,茶幾和沙發的加入,又顯得比較休閑,搭配墻上的投影儀,便成了一個小型家庭電影院,即使不出去在家也能看到電影,后側沿墻安裝置物架,可裝飾可收納!

▐主臥

主臥進來,床尾多建了兩堵墻,后方形成的過道可改成衣帽間,增加是你收納。角落墻面隔板與書桌的結合,正好成了一個辦公區,合理利用家里的每1㎡!

讓人感到最奇特的是他家臥室床,是由2張小床拼接而成,可隨意挪動,使用更靈活,外面還帶個小露台,適合用來晾曬衣物。

滿滿日式簡約風,但又不失浪漫感,這樣的家愛了嗎?

用戶評論